privacy e cookie

INFORMATIVA EX ART. 13 REGOLAMENTO UE 679/2016 (REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI) PRIVACY POLICY

Nella presente Informativa Privacy per gli utenti sono descritte le modalità di acquisizione, utilizzo, trasmissione, conservazione e protezione delle informazioni personali. Quanto illustrato in questo documento si applica al sito web di italiancardiologistsoftomorrow (“ICOT”) all’indirizzo www.italiancardiologistsoftomorrow.it (“il Sito”) nonché a qualsiasi applicazione, servizio o strumento (collettivamente “Servizi”) offerti attraverso il sito in cui viene fatto riferimento all’Informativa Privacy per gli utenti, indipendentemente dalle modalità di accesso e uso, ad esempio tramite dispositivi mobili.

L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 – Regolamento generale sulla protezione dei dati personali (infra: “Regolamento”).

  1. Titolare del trattamento dei dati personali.

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 in materia di protezione dei dati personali (di seguito, il “Regolamento”), La informiamo che il Titolare del trattamento di qualsiasi dato personale da Lei fornito o raccolto tramite le operazioni effettuate su www.italiancardiologistsoftomorrow.it è Monica Verdoia Università del Piemonte Orientale, AOU maggiore della Carità, corso mazzini 18 – 28100 Novara.

Il titolare, con cui si stipula il contratto, è titolare del trattamento dei dati ed è responsabile dell’acquisizione, dell’uso, della trasmissione, della conservazione e della protezione delle informazioni personali in conformità al Regolamento UE 679/2016, agli standard globali sulla privacy e alle leggi nazionali vigenti.

Ci riserviamo di modificare la presente Informativa Privacy per gli utenti in qualsiasi momento pubblicando le relative previsioni sul sito. Tutte le previsioni modificate entrano in vigore 30 giorni dopo la pubblicazione. Eventuali modifiche sostanziali alla presente Informativa Privacy per gli utenti saranno annunciate nell’area Messaggi del Sito e tramite email.

Di seguito le verranno fornite le informazioni necessarie su come gestiamo i suoi dati personali

  1. Tipologia di dati trattati

Questo sito non registra i dati personali degli utenti. Raccogliamo statistiche in modo completamente anonimo attraverso l’uso di Google Analytics con il vostro indirizzo IP anonimizzato, per monitorare il corretto funzionamento delle pagine.

Il modulo di contatto invia mail al proprietario del sito, che le utilizza esclusivamente per adempiere eventuali richieste o consulenze.

Di seguito, alcune categorie di dati personali che raccogliamo.

Informazioni personali che Lei ci fornisce

Informazioni personali inviate tramite il modulo di contatto: informazioni e/o dati che possono essere associati a una persona specifica e che potrebbero essere utilizzati per identificarla anche in combinazione con altri dati in possesso di Monica Verdoia Università del Piemonte Orientale, AOU maggiore della Carità, corso mazzini 18 – 28100 Novara o a cui Monica Verdoia potrebbe avere accesso. Non sono considerate personali le informazioni rese anonime o aggregate in modo da non consentire più l’identificazione di una specifica persona fisica, nemmeno in combinazione con altre informazioni o in altri modi.

Altre informazioni che ICOT è tenuta o autorizzata a raccogliere e trattare, ai sensi delle leggi nazionali vigenti, allo scopo di autenticare o identificare l’utente o di verificare le informazioni raccolte.

Informazioni acquisite automaticamente quando usa i nostri Servizi o registra un account ICOT

  1. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono automaticamente informazioni in maniera anonima la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tra questi dati rientrano gli indirizzi IP anonimizzati o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore eccetera) e altri parametri relativi al Vostro sistema operativo e all’ambiente informatico. Tali dati costituiscono il registro degli accessi.
  2. In generale, il Sito acquisisce e memorizza tutti i dati sopra descritti esclusivamente in forma anonima e aggregata. Il trattamento di tali dati consente di gestire e controllare il buon funzionamento del Sito e di effettuare statistiche e campionature a fini connessi al miglioramento dei servizi offerti.

Dati di terzi forniti volontariamente dall’utente

Nell’utilizzo di particolari servizi potrebbe verificarsi un trattamento di dati personali di terzi soggetti, da Lei comunicati a ICOT srl. Rispetto a queste ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, Lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo dei servizi in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora Lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi, garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sulla previa acquisizione – da parte sua – del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.

  1. Finalità, modalità, base giuridica del trattamento e facoltatività del conferimento

I suoi dati personali verranno trattati, con il suo consenso ove necessario, per le seguenti finalità:

  1. a) Garantire l’operatività dei Servizi forniti all’interno del Sito web, inclusi la gestione tecnica del Sito e del suo sistema informativo, la messa in sicurezza e controllo del corretto funzionamento del Sito, il monitoraggio dell’attività del Sito.

Finalità necessaria per permetterle di usufruire del Servizio

  1. b) Adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti;

Finalità necessaria per permetterle di usufruire del Servizio

  1. c) Elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviarle materiale informativo e promozionale inerente alle attività, ai servizi e ai prodotti commercializzati da ICOTe dei propri Partner commerciali, o sondaggi per migliorare il servizio (“customer satisfaction”). Tali comunicazioni potranno essere effettuate via e-mail o via sms, attraverso posta cartacea e/o l’uso del telefono con operatore e/o attraverso le pagine ufficiali di Società ICOT sui social network;

Finalità perseguibile se lei ci dà il consenso

Il trattamento dei suoi dati per le finalità di cui ai punti a) e b) trova la sua base giuridica nell’art. 6(b) del Regolamento ([…] il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso).

Il conferimento dei suoi dati per le suddette finalità è facoltativo, tuttavia il mancato conferimento dei dati comporta l’impossibilità di ricevere il Servizio.

Il trattamento per la finalità di cui al punto c) trova la sua base giuridica nell’art. 6(c) ([…] il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento).

Il conferimento dei suoi dati per le suddette finalità è facoltativo, tuttavia il mancato conferimento dei dati comporta l’impossibilità di ricevere il Servizio.

Il trattamento dei suoi dati personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici e telematici comunque idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Infine, i suoi dati personali, appartenenti a “categorie particolari” di dati, saranno trattati, previo suo consenso esplicito, conformemente a quanto previsto dall’art. 9.2(a) del Regolamento e dall’Autorizzazione pro tempore vigente del Garante per la Protezione dei Dati Personal

  1. Destinatari e trasferimento di dati personali

A seconda del tipo di interazione richiesta (ad esempio richiesta di informazioni o di materiale, collocazione di un ordine, richiesta di servizi, newsletter, ecc.), i suoi dati personali potranno essere condivisi con:

– persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza alla Società ICOT in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria relativamente all’erogazione dei servizi;

– soggetti, enti, Autorità a cui la comunicazione dei suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di regolamento o di ordini delle Autorità;

– società controllanti, controllate e collegate a ICOT, limitatamente al perseguimento di finalità amministrativo-contabili connesse allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile;

– istituti di credito, compagnie e broker assicurativi;

Per l’esecuzione di determinati ordini lavoriamo con fornitori esterni (ad esempio spedizionieri). Tali fornitori sono autorizzati a utilizzare o trasmettere i dati raccolti e trattati da noi solo per l’esecuzione dell’ordine inoltrato da ICOT srl e per nessun altro scopo.

Inoltre, i suoi dati personali potranno essere trattati da soggetti o categorie di soggetti che agiscono come Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento o che sono autorizzati al trattamento dei dati ai sensi dell’art. 29 del Regolamento.

Al di fuori delle suindicate ipotesi, i suoi dati non saranno oggetto di comunicazione se non nei confronti di soggetti, enti o Autorità verso cui la comunicazione sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di regolamento.

  1. Conservazione dei dati personali (Par. 2 lettera a del Regolamento)

I suoi Dati Personali saranno trattati con strumenti automatizzati e non, e saranno conservati per il tempo necessario al perseguimento delle finalità ed all’esecuzione della prestazione richiesta. Al termine della prestazione o della fornitura del servizio, i dati personali saranno conservati esclusivamente per scopi storici o statistici, in conformità alla legge, ai regolamenti, alla normativa comunitaria e ai codici di deontologia e di buona condotta sottoscritti ai sensi dell’articolo 40 del Reg. UE 2016/679. È fatto salvo in ogni caso l’ulteriore conservazione prevista dalla normativa applicabile, tra cui quella prevista dall’art. 2946 c.c.

  1. Diritti degli interessati (Artt. 15- 22 del Regolamento)

Lei ha diritto di chiedere alla ICOT in qualunque momento, l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento. Ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.

In ogni caso lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

Le richieste vanno rivolte per iscritto ai recapiti del Titolare del trattamento, scrivendo a info@italiancardiologistsoftomorrow.it

  1. I Cookie di italiancardiologistsoftomorrow.it
    Al fine di rendere efficace la navigazione sul sito www.italiancardiologistsoftomorrow.it e per garantirVi la fruizione del servizio che offriamo in piena sicurezza e velocità, il nostro sito web utilizza dei “cookie tecnici”.

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al browser dell’utente, all’interno del quale questi vengono memorizzati per essere poi trasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. In tal modo il sito web o il server riconosce il browser e ricorda le preferenze manifestate dall’utente, unitamente ad altre informazioni utili per facilitare la sua navigazione.
In ottemperanza al Provvedimento dell’Autorità Garante della Privacy in materia di cookie dell’8 maggio 2014 si riporta di seguito una descrizione dei cookie tecnici utilizzati sul presente sito web, per i quali non è necessario ottenere il Vostro consenso informato ai sensi dell’art. 122 del Codice della Privacy così modificato dalle disposizioni contenute nella Direttiva 2009/136/CE:
Cookie tecnici essenziali: necessari al corretto funzionamento del sito. La memorizzazione delle Vostre credenziali affinché l’accesso avvenga più rapidamente, oppure il mantenimento delle credenziali durante la navigazione, sono esempi di cookie tecnici essenziali al funzionamento, senza i quali non potrebbero fornirsi alcuni dei servizi per i quali gli utenti accedono al sito.
Cookie Analytics: permettono ai gestori del sito di essere informati delle modalità con le quali i visitatori utilizzano il sito. Si evidenziano per il tramite di questi cookie quali sono le pagine più o meno frequentate, il numero di visitatori nonché il tempo medio trascorso sul sito. I cookie prestazionali raccolgono dunque quelle informazioni il cui utilizzo da parte dei gestori è finalizzato al miglioramento del sito e dei suoi contenuti.

Google Analytics il Sito www.italiancardiologistsoftomorrow.it utilizza Google Analytics solo come cookie tecnici. Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. che utilizza dei cookie che vengono depositati sul Vostro computer per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine all’utilizzo del sito web visitato. I Dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella Informativa reperibile al seguente link:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Per consultare l’informativa privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia al sito Internet

https://support.google.com/analytics/answer/6004245

Si precisa che è stata attivata la funzione di anonimizzazione IP fornita da Google.

Al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it è possibile trovare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.
Per una panoramica delle modalità di azione per i browser più comuni:
Chrome
Eseguire il Browser Chrome
Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
Selezionare Impostazioni
Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
Nella sezione “Privacy” fare clic sul bottone “Impostazioni contenuti“
Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
Consentire il salvataggio dei dati in locale
Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
Impedire ai siti di impostare i cookie
Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
Eliminazione di uno o tutti i cookie
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Mozilla Firefox
Eseguire il Browser Mozilla Firefox
Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
Selezionare Opzioni
Seleziona il pannello Privacy
Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta
Rimuovere i singoli cookie immagazzinati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Internet Explorer
Eseguire il Browser Internet Explorer
Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
Bloccare tutti i cookie
Consentire tutti i cookie
Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari 6
Eseguire il Browser Safari
Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)
Eseguire il Browser Safari iOS
Tocca su Impostazioni e poi Safari
Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera
Eseguire il Browser Opera
Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
Selezionare una delle seguenti opzioni:
Accetta tutti i cookie
Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

  1. Servizi forniti mediante l’utilizzo di particolari link o social buttons
    I Social buttons sono quei particolari “pulsanti” presenti sul Sito che raffigurano le icone di social network (ad esempio Facebook e Twitter) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un click direttamente con i social network.
    I social buttons utilizzati dal Sito sono dei link che rinviano al Vostro account sul social network raffigurato. Tramite l’utilizzo di tali pulsanti non sono pertanto installati cookie di terze parti.
    Si riportano i link ove l’utente può prendere visione dell’informativa privacy relativa alla gestione dei dati da parte dei Social cui i pulsanti rinviano:
    https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter
    https://www.facebook.com/help/cookies
    http://twitter.com/privacy
    https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter#
    Il Sito utilizza Add This, che consente di aggiungere ed effettuare la gestione di pulsanti di alcuni social network per permettere agli utenti di condividere i contenuti sulle varie piattaforme social.
    L’utilizzo di tali pulsanti di condivisione comporta l’installazione di cookie, anche profilanti, della società terza che offre il servizio. Il sito non condivide però alcuna informazione di navigazione o dato dell’utente acquisiti nel caso di utilizzo di tali pulsanti, ad eccezione di alcuni dati in forma aggregata. E’ possibile consultare l’informativa privacy rivolta agli utenti che si avvalgono del pulsante AddThis Sharing Button al seguente link:
    http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy#publisher-visitors
    Per la disattivazione: http://www.addthis.com/privacy/opt-out

INFORMAZIONI RELATIVE AI COOKIES

Che cosa sono i cookie?
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al browser dell’utente, all’interno del quale questi vengono memorizzati per essere poi trasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. In tal modo il sito web o il server possono riconosce il browser e ricordare le preferenze manifestate dall’utente, unitamente ad altre informazioni utili per facilitare la navigazione.

Al fine di rendere efficace la navigazione sul sito web https://www.italiancardiologistsoftomorrow.it/ (di seguito anche solo il “Sito”) e per permettere all’utente di usufruire del servizio che offriamo in piena sicurezza e velocità, il Sito web utilizza dei “cookie tecnici”.

In ottemperanza alle disposizioni del Regolamento UE 2016/679 l’utilizzo di cookie tecnici, che non raccolgono e trattano dati personali, non richiede il consenso del Soggetto Interessato. In ogni caso, per maggiore chiarezza, si riporta di seguito una descrizione dei cookie tecnici utilizzati dal Sito.

  1. Cookie tecnici essenziali: necessari al corretto funzionamento del Sito.
    La memorizzazione delle credenziali degli utenti affinché l’accesso avvenga più rapidamente, oppure il mantenimento delle credenziali durante la navigazione, sono esempi di cookie tecnici essenziali al funzionamento, senza i quali non potrebbero fornirsi alcuni dei servizi per i quali gli utenti accedono al Sito.
  2. Cookie Analytics: permettono al titolare del Sito di essere informato delle modalità con le quali i visitatori utilizzano il Sito. Si evidenziano per il tramite di questi cookie quali sono le pagine più o meno frequentate, il numero di visitatori nonché il tempo medio trascorso sul Sito. I cookie prestazionali raccolgono dunque quelle informazioni il cui utilizzo da parte dei gestori è finalizzato al miglioramento del Sito e dei suoi contenuti.
  3. Google Analytics: il Sito utilizza Google Analytics solo come cookie tecnici. Si tratta di un servizio di analisi Web fornito da Google Inc. che utilizza dei cookie che vengono depositati sul computer degli utenti per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine all’utilizzo del Sito Web visitato. I Dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella Informativa reperibile al seguente link:
    https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
    Per consultare l’informativa privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia al Sito Internet
    https://support.google.com/analytics/answer/6004245
    Si precisa che è stata attivata la funzione di anonimizzazione IP fornita da Google. Al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it è possibile trovare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.

Vengono trattati, inoltre, dati di traffico e di navigazione forniti dal computer dell’utente nel corso della navigazione.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono automaticamente informazioni in maniera anonima la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tra questi dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore eccetera) e altri parametri relativi al sistema operativo degli utenti e all’ambiente informatico. Tali dati costituiscono il registro degli accessi.
Il Sito acquisisce e memorizza inoltre i dati-sequenza URL (Uniform Resource Locator) identificativi delle risorse visitate o cercate in Internet dall’interessato (per esempio pagine Web, documenti, immagini eccetera), inclusi data e ora degli accessi e il loro contenuto.